5 причин купить iPhone X и оплачивать покупки с новыми возможностями Face ID

Каких-то 5 лет назад мы отстраненно наблюдали, как по ту сторону экрана герои шпионских фильмов проникали в свои тайные хранилища с помощью сканирования отпечатков пальцев, сетчатки глаза, лица. Тем временем в Купертино уже готовились к тому, чтобы сделать подобные технологии доступными для нас: обычных пользователей. И вот уже в 2013 году мы получаем очередное устройство от компании Apple – iPhone 5S с элегантно встроенным Touch ID сканером отпечатков пальцев. Конечно, он был не первым и остается не единственным, однако, признан лучшим.

3 ноября 2017 года стартуют продажи юбилейного яблочного смартфона. Купить iPhone X удалось лишь немногим счастливчикам по всему миру, однако, благодаря сети Интернет мы уже многое можем сказать о том, какие возможности откроются благодаря изюминке нового устройства – Face ID. Название технологии прямо говорит нам о том, что теперь iPhone в целях идентификации будет сканировать лицо (!) пользователя.

Как Face ID повлияет на технологию бесконтактных платежей Apple Pay

1Спите спокойно

Чтобы оплатить покупку через Apple Pay, Вам нужно пристально «заглянуть» в iPhone. Устройству необходимо увидеть Ваши глаза, чтобы убедиться в том, что это действительно Вы. Однако, если Вы любитель поспать с открытыми глазами, лучше подстрахуйтесь и добавьте этап с введением пароля 🙂

2Face ID в iOS приложениях

При выпуске нового смартфона Apple уже адаптировала интерфейс приложения Wallet под использование Face ID, так как оно предустановлено на любом яблочном смартфоне. Приложения, скачиваемые из App Store, будут адаптированы в зависимости от быстроты реакции разработчиков. Однако, использовать в них Face ID Вы можете уже сейчас, не дожидаясь кастомизации.

3Улучшенное юзабилити

Хотели вернуться к экрану «Домой», но вместо одного нажатия на кнопку «Домой» получилось два. Кривые пальцы или плохое юзабилити? Впрочем, уже неважно, потому что теперь Apple Pay вызывается двойным нажатием на кнопку блокировки сбоку, Face ID идентифицирует Вас и устройство готово к оплате.

4Долой сенсорные перчатки

Даже в самую суровую зиму не придется набирать пароль от смартфона носом. iPhone X Вас «узнает», если Вы просто на него посмотрите. Есть некоторые нюансы: в пору зимней стужи мы бывает закрываем часть лица теплым шарфом. Чтобы «узнавание» произошло наверняка, будет достаточно на пару секунд сдвинуть препятствие идентификации с лица.

5Темнота друг не только для молодежи

Некоторые заведения ради особенной атмосферы создают эффект полумрака в своих помещениях, что уж говорить о ночных клубах. Для iPhone X и Face ID это не проблема. Сенсор сделан так, что устройство распознает Вас в самом мрачном месте. Препятствием для распознания может, напротив, стать яркий свет, направленный прямо в смартфон.

Вы можете сказать, что все вышеперечисленное не стоит того, чтобы простоять с ночи 2 на 3 ноября на Тверской или покупки iPhone X в целом. Однако, мир уже давно понял, что то, как компания Apple заставляет людей думать и какие эмоции испытывать, не удавалось еще никому. Поэтому как бы Вы все не отрицали, покупка iPhone X уже стоит в Вашем списке дел, даже если Вы об этом еще не подозреваете.

2018-04-29T14:41:08+00:00